Конференция «7 форум регионов России»

12 Апреля 2016

Наша компания приняла участие в VII форуме Регионов России, состоявшемся 12 апреля 2016 г. в г. Москве. Форум проходил при участии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной Палаты РФ и направлен на взаимодействие правительства, бизнеса, образовательных и научно-исследовательских учреждений с целью развития и продвижения инноваций во всех сферах деятельности в регионах.

ООО «НПО «НХП» на форуме была представлена концепция развития топливно-энергетического сектора СКФО и индустриального парка «Буденновск» в частности, на базе которого предлагается строительство комплекса по получению СПГ и газомоторных топлив. При строительстве комплекса будут внедрены последние новейшие технологии в области получения и использования СПГ и газомоторных топлив, которые разработаны собственными силами нашей компании или совместно с крупнейшими вузами РФ (МГТУ им. Н.Э. Баумана, РХТУ им. Д.И. Менделеева, НИЯО МИФИ, СКФУ).

Потребность в предприятии подобного рода в регионе огромная, в связи с отсутствием на его территории заводов по получению моторных топлив, что сказывается на розничной стоимости топлива. Кроме того, развитие в СКФО инновационного в настоящее время в РФ направления СПГ позволит не только обеспечить высококачественным топливом негазифицированные труднодоступные районы и активно развивающуюся на Северном Кавказе сферу туризма (горнолыжные курорты, санатории, туристические базы), но и даст возможность налаживания экспорта СПГ в страны Каспийского бассейна, а также даст толчок к развитию научно-технического потенциала региона.

онлайн консультант для сайта.